El centro está realizando el Plan de Fruta. La semana pasada tuvimos el plátano para degustarlo y esta semana tendremos el gusto de poder probar: la nectarina. Aquí hay algunos datos interesantes para saber sobre la nectarina.
La nectarina también es conocida como pavías. Las primeras nectarinas se cultivaron en China y fueron consideradas como “néctar de los Dioses”
La nectarina es una variante genética del melocotón, aunque de tamaño más pequeño y de piel lisa y brillante. Muchas personas piensan que son frutas obtenidas del cruce de una ciruela y un melocotón.
La nectarina está compuesta en su mayor parte por agua y los hidratos de carbono. Las nectarinas tienen un contenido en proteínas y lípidos muy bajo.
Las vitaminas más destacables en su composición son la C, la provitamina A y la B3.
Los minerales que podemos encontrar en esta fruta son el potasio, el magnesio y el fósforo.
La nectarina tiene un alto poder depurativo del organismo a la vez que nos aportan muy pocas calorías.
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